14. Spieltag Kreisliga A: SG 90 Braunsdorf - LSV Gorknitz 4:5

Am Vorabend des Herrentages ging es heute zum Nachholspiel nach Braunsdorf. Der Rasen frisch gemäht, dazu wieder schönstes Wetter. Wer da keinen Bock auf Fußball hat, dem ist auch nicht mehr zu helfen. Die Favoritenfrage war geklärt und wir hatten hier höchstens Außenseiterchancen. Unser Team mal wieder dezimiert und mit 3 Jungs aus der B-Jugend aufgefüllt. Und so sollte es erstmal ganz gemütlich losgehen. Der Beginn erinnerte eher an einen Feierabendkick. Das Tempo mehr als überschaubar und keiner wollte dem anderen wehtun. Es brauchte also einen Dosenöffner und der war ungewollt Tobi, der heute seit langem mal wieder in unserem Kasten stand. Ein Geschenk an die Gastgeber, die das nicht ablehnen konnten. Zum Glück dauerte die Antwort nicht all zu lang. Keine 10 Minuten später das erste Tor (und es sollte nicht das letzte sein) von Thomas. Eine Bogenlampenflanke von links und keine Mühe beim Einnetzen mit dem Kopf. Nach einer Viertelstunde entstand abseits des Spielfeldes schonmal der Eindruck, dass heute was drin ist für uns. Die Braunsdorfer schienen nicht ihren besten Tag zu haben. Auf dem Spielfeld schien das noch nicht angekommen zu sein. Die Jungs immer noch eher im Feierabendkickmodus, anstatt dem Gegner auch von der Körpersprache zu zeigen, dass wir heute nicht mit leeren Händen zurück auf die Alm wollen. Durch weitere individuelle Fehler wurden die Braunsdorfer stattdessen zu 2 weiteren Toren eingeladen. Die Gastgeber in der Phase besser. Glücklicherweise funkte wieder Thomas in die Drangphase der Braunsdorfer und konnte kurz vor dem Halbzeitpfiff auf 2:3 verkürzen. Unsere Trainer alles andere als begeistert von der gezeigten Leistung in Hälfte 1 und das durften sich die Jungs auch sehr deutlich in der Halbzeitpause anhören. Der Start in den zweiten Durchgang eigentlich eine absolute Schwäche unseres Teams. Heute nicht! Die Schlachtenbummler fingen gerade wieder an, Konzentration aufs Spielgeschehen aufzunehmen, da konnte Kevin nach Vorarbeit von Thomas den Ausgleich erzielen. Die Uhren waren also wieder auf null gestellt. Dann der nächste Rückschlag: keine 5 Minuten später das 4:3 der Braunsdorfer und wer weiß wie das Spiel ausgegangen wäre, wenn kurz darauf der Ball nicht an unsere Lattenunterkante, sondern ins Tor gegangen wäre. Mit solchen Situationen hat unsere Mannschaft jedoch umgehen gelernt, denn nun ging die Post ab. Der Modus wurde nun endgültig umgestellt und bis zum Abpfiff ein leidenschaftlicher Kampf gezeigt. Chance um Chance konnten wir uns nun erarbeiten und bei Thomas sollte heute (fast) alles klappen. Mit seinen Toren 3 und 4 stand es eine Viertelstunde vor dem Abpfiff auf einmal 5:4 für den LSV. Beide Teams nun am Ende ihrer Kräfte und auf "Reserve". das Momentum jedoch auf unserer Seite und so lief es sich offenbar doch etwas einfacher als für den Gastgeber. Die Nerven der mitgereisten Fans, unter denen auch die verletzten bzw. gesperrten Martin und Guido waren, hätte Tim L. knapp 10 Minuten vor Schluss schonen können. Aber leider landete der getretene Foulelfmeter im Ballfangnetz. Riesenchancen jetzt für unsere Jungs, den Sack zu zumachen. Stattdessen hatte nun auch der Schiri endgültig gefallen an dem sehr fairen Spiel gefunden zu haben und verlängerte kurzerhand das Spiel um 4 Minuten (+x). Beim LSV Anhang wurden Herztropfen verteilt. Vor allem als in der 95. Minute Matze einen gegnerischen Spieler kurz vor dem Strafraum mit unfairen Mitteln stoppen musste, um schlimmeres zu verhindern und zurecht auch Freistoß entschieden wurde. Die Erleichterung nach der viel zu hohen Ausführung und dem unmittelbar darauffolgenden Schlusspfiff riesengroß. Und das bei allen Beteiligten vor Ort, die dem LSV die Daumen drücken. Ähnlich wie schon gegen Stolpen vom Spielverlauf 3 glückliche Punkte, die jedoch auch heute, aufgrund der deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte auch verdient waren. 3 Punkte, die sicher nicht eingeplant waren, aber zeigen, dass das Team in den letzten Wochen zusammengewachsen ist und sich von Rückschlägen nicht entmutigen lässt sowie geschlossen auftreten kann. Die nächste Chance auf Punkte gleich am Sonntag auf der Alm gegen Dorfhain!