8. Spieltag 1. Kreisklasse: LSV Gorknitz - BSG Stahl Altenberg 2:0

Bericht: R. Weigel

Endlich für Leistung belohnt!

Unsere Jungs haben sich viel vorgenommen für die kommende Runde und wollten Wiedergutmachung für die ein oder andere dumme Niederlage. Und der erste Gegner eignete sich hervorrgand dafür. Die Niederlage in Altenberg schmerzt noch heute, weil die mehr als unnötig war. Gespielt werden musste heute ausnahmsweise in Mühlbach, da die Platzverhältnisse in Gorknitz kein Spiel zuliessen. Und dieser Auftritt von heute macht auch wirklich Mut für die kommenden Aufgaben. Die in den letzten Wochen gezeigten Schwächen vor des Gegners Tor sollten mit einer Umstellung behoben werden. Thomas durfte seine Brecherqualitäten in der Offensive zeigen und Tim F. fungierte als Abwehrchef. Von Anfang an Einbahnstraßenfußball in Richtung des Altenberger Torwarts. Die Gäste suchten ihren Erfolg, wie erwartet, mit langen Bällen. Das wurde jedoch tadellos verteidigt. Über die gesamte Spielzeit kamen die Altenberger nicht einmal gefährlich vor unser Tor. Aus dieser sicheren Defensive wurde dann versucht spielerisch das Mittelfeld zu überbrücken und gefährlich vors gegnerische Tor zu kommen. Das Ergebnis war eine Vielzahl von Chancen. Und leider offenbarte sich auch heute wieder die Schwäche im Abschluß. Gut, dass Thomas bereits nach knapp 10 Minuten die Weichen auf Sieg stellen konnte und sich die Umstellung schon früh zählbar auswirkte. Mit einem überlegten Lupfer konnte die Führung erzielt werden. Beflügelt davon Chancen fast im Minutentakt. Das beruhigende 2:0 allerdings erst nach einer halben Stunde durch einen Standard. Freistoß! Ein Sonntagsschuss am Sonntag Vormittag durch Tim F. Selbst die 2:0 Führung zur Halbzeit sehr schmeichelhaft für unsere Gegner und so blieb es gefährlich. Nicht auszudenken, was passiert wäre, wenn die Altenberger den Anschluss geschafft hätten. Die 2. Halbzeit ein Spiegelbild der ersten Hälfte. Chancen über Chancen, das entscheidende 3:0 wollte einfach nicht fallen. In den letzten 10 Minuten versuchten die Gäste dann nochmal alles und hatten deutlich mehr Ballbesitz ohne jedoch gefährlich vor unser Tor zu kommen. Und so stand am Ende der erste Saisonsieg, der sehr souverän und verdient gelang. Hoffentlich gelingt es den Jungs den positiven Trend gepaart mit dem heutigen Erfolgserlebnis fortzusetzen. Schlagbar ist in dieser Staffel jeder!