7. Spieltag 1. Kreisklasse: LSV Gorknitz - SV Struppen 0:1

Bericht: R. Weigel

Das Runde muß ins Eckige!

Anfang November, 15 Grad und herrlicher Sonnenschein und der Tabellennachbar aus Struppen zu Gast auf der Alm. Bester Voraussetzungen für einen erfolgreichen Sonntag also. Leider sollte es anders kommen und wiederholt ein Spiel verloren, was man nicht verlieren muß, heute sogar nicht verlieren darf. Denn von Beginn an unser Team eigentlich besser als unsere Gäste. Das Spiel sollte sich hauptsächlich im neutralen Bereich rund um den Mittelkreis abspielen. Auf zwingende Aktionen warteten die Zuschauer eien ganze Weile und wenn dann kamen diese Aktionen vom LSV. Leider fehlte oft der finale Paß, oder die Konzentration und das Glück beim Abschluß. Ganz anders die Struppener: keine Torchance und trotzdem eine 1:0 Pausenführung: Freistoß kurz vor (!) der Mittellinie, eine Flanke Richtung Tor und drin das Ding. Bitter für unserem Keeper, der von einem indirekten Freistoß ausging. Trotzdem noch genügend Zeit, das Ergenis zu korrigieren. Aber immer wieder überhastete Angriffsaktionen und wenig Mühe für unsere Gäste, diese abzuwehren. Kurz vor dem Pausenpfiff dann beinahe der nächste Schock. Ein Struppener läuft quer im Strafraum, ein Bein bleibt stehen und ... kein Pfiff zum Glück, da ein Gästespieler die Sicht des sonst souveränen Schiris versperrte. Glück gehabt! Leider gelang es unserem Team nicht, sich im 2. Spielabschnitt besser durchzusetzen und so hätten wir heute wohl noch stundenlang spielen können, ohne das Tor zu treffen. Vielmehr machte sich immer mehr Verzweifelung breit und die Aktionen wurden immer verkrampfter. So standen am Spielende leider 0 Punkte auf der Habenliste. Nächste Woche gehts dann zum Kellerduell nach Bahratal. Vielleicht gelingt es ja dort besser, das Runde ins Eckige zu befördern.